全国留学咨询热线

留学热线4008-900-910

留学服务分类
您所在的位置:柳橙网>日本留学>留学问答

日本留学签证的材料和注意事项有哪些?

提问者:1****192017-10-16 13:35:43

2条回答
柳橙专家2017-10-16 13:38:58
一、申请日本留学签证材料 1.最终学历毕业证书原件(职高、函授、夜大、成人自考等需要公证); 2.最终学历学校的学习成绩证明; 3.日本语学习经历的证明(最低150小时以上); 4.身份证、户口薄复印件; 5.在职者提供在职证明和收入证明; 6.3个月以内拍摄的照片; 7.存款证明; 8.担保人的在职证明、收入证明等;
柳橙专家2017-10-16 13:40:32
1、注意事项-日语能力 有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在 签证申请上有个保障。 2、注意事项-就学理由书 就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日 留学 动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。 3、注意事项-资金存款证明 随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。 4、注意事项-其他相关证明 在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。 特别需要注意的是,如果因为打工等原因造成出勤率太低被拒签了的话,一般来讲很难再次拿到在留证明。出勤率太低是学习态度的问题,日本人比起能力,更加看重的是学习态度。虽然你的语言到达了比较高的水平,签证处可能还是会怀疑你去日本的真正目的,要想再办签证可能会比较困难。所以小伙伴们到了日本也不要一味打工,让自己的出勤率太低,导致自己的签证被拒绝续签。

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

扫一扫
关注柳橙

关于柳橙| 联系我们| 法律声明| 加入我们| 网站地图| 友情链接

Copyright ©2011-2018 柳橙网 版权所有

自费出国留学中介服务机构资格认定

柳橙网为上海留成网信息技术股份有限公司(原上海骏文投资咨询有限公司)所有

沪公网安备 31011502002531号

沪ICP备11045181号-4

柳橙网服务热线:

4008-900-916
4008-109-912

服务邮箱:cs@51liucheng.com

总裁投诉邮箱:tousu@51liucheng.com

在线咨询
免费评估
电话咨询
关注微信
返回顶部